+7 (343) 328-36-20

 

Система рекомбинации для стационарных батарей

Технические параметры


• Интегрированный катализатор

= Значительное увеличение интервалов долива воды вплоть до полной безуходности

= Снижение требований к вентиляции и расходов на строительную часть

• Интегрированный двунаправленный клапан

= Повышение эффективности рекомбинации до уровня герметизированных батарей

= Почти полное отсутствие выброса газов и аэрозоля электролита, сопоставимое с герметизированными батареями

• Интегрированная защита от проникновения пламени

= Предотвращение воспламенения и взрыва газов

• Интегрированный абсорбер

= Способность функционировать в течение всего срока службы батареи

Описание принципа действия

Газы (кислород и водород), являющиеся результатом разложения воды в процессе заряда аккумуляторной батареи, направляются внутрь системы рекомбинации AquaGen® premium.top. Посредством интегрированного катализатора эти газы превращаются в водяной пар, конденсирующийся на стенках рекомбинатора AquaGen®. Образуемые при этом капли воды стекают обратно вниз – в корпус аккумулятора.

 

КПД рекомбинации достигает 99%.

Благодаря такой эффективности отпадает необходимость в действиях, связанных с доливом воды – батарея становится практически необслуживаемой. Процесс рекомбинации газов позволяет существенно снизить требования к вентиляции согласно EN 50272-2 / DIN VDE 0510 Часть 2.

 

Безуходность при отсутствии ограничений

Рекомбинация кислорода и водорода является экзотермическим процессом, т.е. сопровождается выделением тепла.

В герметизированном аккумуляторе этот процесс происходит внутри корпуса на отрицательном электроде. Повышение температуры внутри герметизированного аккумулятора ведет, впоследствии, к сокращению срока службы, в особенности срока службы электродов. С целью снижения побочных явлений эксплуатация герметизированных батарей должна происходить с целым рядом ограничений.

При использовании AquaGen® premium.top рекомбинация происходит не на активных частях (электродах) и не внутри аккумуляторов.

Рекомбинаторы AquaGen® premium.top устанавливаются на аккумуляторные элементы. Таким образом, исключается рост температуры в аккумуляторe. Вынесение процесса рекомбинации за пределы корпуса аккумулятора позволяет максимально повысить безуходность и сделать батареи с жидким электролитом аналогичными герметизированным. При этом не наблюдаются эффекты снижения срока службы и ограничения, связанные с эксплуатацией.

Для емкостей аккумуляторов до 340 Ач, как и для случаев применения в ограниченных пространствах (например, расстояние между полками аккумуляторных шкафов) имеется горизонтальное испол- нение - AquaGen® premium.top H.

Нажимая кнопку «Отправить заявку» Вы даете согласие на обработку персональных данных

Контакты

  • icon
    620142, Россия, Екатеринбург, ул. Цвилинга 7, офис 315Я
  • icon

    +7 (343) 328-36-20
    +7 (343) 328-36-30
    +7 (495) 204-10-81

Вверх

ООО НТЦ «Промавтоматизация»

Мы используем файлы cookie для улучшения нашего веб-сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie. Узнать подробнее...